sábado, 11 de fevereiro de 2017

Ranking da Fifa: Argentina é líder e Camarões sobe com título continental; Brasil segue em 2°

A Argentina segue na liderança do novo ranking da Fifa, divulgado pela entidade nesta quinta-feira. O Brasil se mantém na cola dos hermanos, com a Alemanha em terceiro. Em um período com poucos jogos, destaque para o crescimento de Camarões, que faturou pela quinta vez a Copa Africana de Nações, subiu 29 posições e está em 33º.

A vitória brasileira diante da Colômbia por 1 a 0, no Jogo da Amizade, não foi suficiente para tirar a ponta da Argentina. Por outro lado, os colombianos perderam a sexta posição para a França com a derrota.

No top-20, destaque para a entrada da Islândia, que foi a sensação da última Eurocopa. A equipe europeia ultrapassou Equador e está na 20ª colocação. Os sul-americanos perderam posição também para a Holanda.

Quem também teve uma grande ascensão foi o Egito. O vice-campeonato da Copa Africana de Nações fez a seleção ganhar 12 posições e chegar ao 23º lugar, melhor equipe do continente no ranking.

Segundo a Fifa, Polônia (14º), Peru (18º), Islândia (20º), Congo (37º) e Curaçao (73°) ocupam a melhor classificação de suas histórias.