domingo, 20 de julho de 2014

Clube do Racha vence Cruzeiro de Baraúna e conquista título do Russano Máster

Aconteceu na tarde deste sábado, 19 de julho, no Estádio Olímpico César Cals de Oliveira, centro de Russas, a grande decisão do Campeonato Russano Amador de Futebol Máster, aonde o time russano do Clube do Racha venceu a equipe rio-grandense do Cruzeiro de Baraúna por 2 a 1 e ficou com o título da competição.

Era um embate interestadual, Ceará contra Rio Grande do Norte, pelo título do Russano Máster, e com bola rolando o time local, favorecido pelo fator mando de campo, apoio da sua torcida e grande elenco, mostrou superioridade do começo ao fim e saiu de campo vitorioso.

O 1º gol do jogo saio logo aos 8 minutos da etapa inicial, quando o Capitão Evaldo aproveitou uma bobeira da zaga adversária e chutou forte no canto direito do goleiro Ítalo, fazendo 1 a 0 para o Clube do Racha. Mesmo superior em campo, com mais posse de bola e tendo criado outras oportunidades desperdiçadas por seus jogadores, principalmente o atacante Paloma, a equipe russana não conseguiu ampliar, e o 1º tempo terminou com o placar mínimo de 1 a 0.

Veio o segundo tempo e logo no início, aos 2 minutos, o atleta Vaninho, que havia entrado no intervalo do jogo no lugar de Gilson Maratá, dominou dentro da área um cruzamento que veio da esquerda e bateu forte no canto direito alto do goleiro Ítalo, fazendo o 2º gol russano. Quando todos imaginavam um placar mais elástico, a equipe do Cruzeiro foi equilibrando as ações e aos 33 minutos Nanô, que havia entrado no lugar de Chuíto, descontou para os visitantes. Com esse gol o time de Baraúna acordou e foi com tudo pra cima da equipe russana que recuou, segurou as investidas do adversário e saio de campo com a vitória por 2 a 1 e o título do Russano Máster 2014.

A equipe Campeã recebeu o troféu que homenageou o cidadão Welser Araújo, irmão do prefeito da cidade Weber Araújo, e mais a premiação de R$ 1.000,00 (Hum mil reais). A taça foi entregue pelo próprio homenageado ao capitão russano Evaldo.

Já a vice campeã recebeu a taça em homenagem a cidade de Russas, que completa 213 anos de emancipação no próximo dia 06, e mais a premiação de R$ 400,00 (Quatrocentos Reais). O troféu foi entregue ao capitão cruzeirense pelo dirigente da Liga e delegado do jogo Dr. Édson Matoso. O time rio-grandense ainda contou com o artilheiro do certame, Nanô com 05 gols, que recebeu além de medalha a premiação de R$ 100,00 (Cem reais).

A arbitragem do fogo foi do árbitro João Nilieudes de Morada Nova, assistido por Márcio Gledson e Manuel Samurai, com trabalhos burocráticos de Dr. Édson Matoso.

A solenidade de premiação, contou com a presença do anfitrião Fernando Leite Presidente da Liga Desportiva Russana - LIDER, Welser Araújo, Manuel Erisberto Presidente da Liga Desportiva Baraunense – LDB, Edriano Pascoal e Dr. Édson Matoso, ambos dirigentes da LIDER.

Fernando agradeceu o apoio do Sr. Welser Araújo e destacou que foi o único a apoiar a competição, destacou e agradeceu a participação pelo segundo ano consecutivo do Cruzeiro de Baraúna, parabenizando pela excelente campanha, e aproveitou também para exaltar e parabenizar todo o elenco do Clube do Racha pela conquista.

Welser disse que ficou muito lisonjeado pela homenagem conferida a sua pessoa, e reforçou que vai estar sempre à disposição para apoiar o futebol russano, e principalmente a LIDER na realização de suas competições.