quinta-feira, 23 de julho de 2015

Guarani goleia Bom Sucesso e garante vaga nas semifinais do Russano da 1ª Divisão

Na 5ª posição da tabela com 12 pontos, dois a menos do que o 4º colocado Boca Júnior, o Guarani de Lagoa Grande entrou em campo na noite dessa quarta-feira, 22 de julho, no Estádio Olímpico, sabendo que só a vitória era suficiente para garantir sua classificação a fase semifinal do Campeonato Russano de Futebol Amador da 1ª Divisão.

Era a última partida da fase classificatória do certame, e o Guarani sabendo da necessidade de vencer foi com tudo pra cima do Bom Sucesso, que não tinha mais chance, e goleou impiedosamente pelo placar de 4 a 0, garantindo então com 15 pontos a 4ª colocação na tabela e de quebra a vaga na fase semifinal da competição. O Boca Júnior que torcia por empate ou derrota do Guarani fechou a fase na 5ª posição com 14 pontos e ficou fora da etapa seguinte.

Terminados os jogos da fase classificatória a situação do campeonato ficou a seguinte: Portuguesa de Flores em 1º com 20 pontos, em 2º o Boqueirão com 19, na 3ª posição o Corinthians com 17, e em 4º o Guarani com 15, esses classificados para a etapa seguinte da competição. Já o Boca Júnior em 5º com 14, Rusmengo em 6º com 09, e Bom Sucesso em 7º com 07 pontos, garantiram permanência na primeirona do ano que vem, enquanto que Salgado da Gama e Juventude, respectivamente na 8ª e 9ª posições sem pontuar, foram rebaixados para a 2ª divisão.

De acordo com o regulamento da competição, os confrontos das semifinais são os seguintes: Portuguesa (1º lugar) versos Corinthians (3º colocado) e Boqueirão (2º lugar) contra Guarani (4º colocado), que se enfrentarão em partida única em datas a serem definidas pela Liga Desportiva Russana – LIDER.

O Russano da 1ª Divisão contou com a participação de 09 equipes, agrupadas em chave única, que jogaram entre si somente em jogos de ida, se classificando as 04 melhores para a fase semifinal.

Confira abaixo como ficou a classificação do campeonato após os jogos da 1ª fase.

1º Portuguesa de Flores: 20P/08J
2º Boqueirão: 19P/08J
3º Corinthians: 17P/08J
4º Guarani: 15P/08J
5º Boca Júnior: 14P/08J
6º Rusmengo: 09P/08J
7º Bom Sucesso: 07P/08J
8º Salgado da Gama: 00P/08J