quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Galera do Aço e Tabuleiro Alvinegro são os finalistas do Tabuleirense de Futsal

Com excelente público e jogos emocionantes foi assim a noitada da rodada semifinalista do Campeonato de Futsal Adulto Masculino de Tabuleiro do Norte temporada 2015/2016, disputada nesta terça-feira, 26 de janeiro, na quadra da CNEC, na cidade Tabuleirense, aonde as equipes; Galera do Aço e Tabuleiro Alvinegro venceram seus jogos e avançaram a grande decisão da competição.

Na preliminar, a atual campeã Galera do Aço e Opção Digital protagonizaram um confronto de duas viradas, que já começou movimentado com ambas as equipes buscando o caminho do gol e foi a Galera do Aço quem marcou primeiro através de Lequinha aos 05 minutos. A Opção Digital não se abateu e virou o jogo para 2 a 1 com gols de Mick, aos 12 e Anderson, um minuto depois. Mal deu tempo comemorar a Galera do Aço deu o troco, empatando com Josiran aos 14, e virando logo em seguida aos 16 através do atleta Darllyel, 3 a 2 Galera do Aço, placar do primeiro tempo.

Veio o segundo tempo e a partida seguia bastante movimentada, sendo que a equipe da Galera do Aço teve competência de neutralizar as investidas da Opção Digital e ainda no finalzinho assinalou mais dois gols através de Nando e Thiago, dando números finais ao embate, 5 a 2, garantindo assim sua classificação à grande final da competição.

Partida principal

No jogo mais esperado da noite Tabuleiro Alvinegro e Panificadora Tabuleirense recheadas de atletas profissionais protagonizaram um confronto eletrizante e cercado de grandes emoções do início ao fim.

A partida começou equilibrada, com grandes jogadas e chances de gols dos dois lados, mas somente aos 11 minutos a bola encontrou o caminho do gol, Dedé de Lauristo abriu o placar para o Tabuleiro Alvinegro. Mal deu tempo comemorar aos 13 em um belo gol de cobertura Felipe empatou para a Panificadora. Logo em seguida aos 15 Deci botou novamente o Tabuleiro Alvinegro na frente, 2 a 1, e aos 17 Dedé de Lauristo voltou a marcar ampliando para 3 a 1. E no finalzinho da primeira etapa, Felipe, praticamente um replay do primeiro gol, diminuiu para 3 a 2, placar do primeiro tempo.

Veio a segunda etapa e o jogo seguia bem movimentado com a equipe da Panificadora tentando a todo custo o gol de empate, mas foi o Tabuleiro Alvinegro quem ampliou aos 10 minutos através do atleta Fernando, 4 a 2. Mesmo assim a Panificadora Tabuleirense não se abateu e logo em seguida aos 11 diminuiu com Nilberto, 4 a 3. O jogo ficou tenso e no finalzinho, faltando 6 segundos para terminar, a equipe da Panificadora quase empate quando em um só lance dentro da área adversária desperdiçou três chances claras de gols. Placar final 4 a 3 para o Tabuleiro Alvinegro que garantiu a outra vaga na grande decisão.

A arbitragem da rodada foi da dupla Nenê de Osório e Mazinho de Limoeiro, que fizeram um excelente trabalho agradando a todos, prova disso é que não houve nenhuma reclamação após as partidas.

Grande Final

A partida da grande decisão será disputada na próxima sexta-feira, 29 de janeiro, às 19h30min, na quadra da CNEC. Galera do Aço e Tabuleiro Alvinegro duelarão de igual para igual, sem vantagem alguma para nenhuma das equipes. Caso o jogo termine empatado a decisão do título ocorrerá através das cobranças dos pênaltis.

A comissão organizadora da competição tem a honra de convidar o torcedor jaguaribano, em especial o tabuleirense, bem como toda imprensa da região, para prestigiarem o duelo da grande final do certame.

Homenagem

Antes do jogo da grande final do futsal, será feita uma justa homenagem a Seleção Tabuleirense de Basquete Adulto Masculino, pela relevante conquista do hexa campeonato do Circuito de Basquete do Interior. Os atletas campeões são: Wallinson, Danilo, Matheus, Edy Michel, Jamelle, Nirley, Saymon, Lucas, Igor, Isaque, Bruno. Técnico Dimitry Queiroz, auxiliares Rafael Daniel, Tadeu e Herlanildo.

O Campeonato de Futsal Adulto Masculino de Tabuleiro do Norte temporada 2015/2016 é promovida pela Liga Tabuleirense de Desporto – LTD com apoio da CNEC, Secretaria de Esporte e Juventude de Tabuleiro do Norte, vice-prefeito João Arthur e N 4 Marcas sua loja da internet.