sábado, 23 de janeiro de 2016

Galera do Aço vence Ronaldo Móveis nos pênaltis e avança as semifinais do Tabuleirense de Futsal

Equilíbrio, emoção, e jogadas bonitas marcaram as partidas da rodada complementar da fase de quartas de final do Campeonato de Futsal Adulto Masculino de Tabuleiro do Norte temporada 2015/2016, disputadas na noite desta sexta-feira, 22 de janeiro, na quadra da CNEC, na cidade tabuleirense. Após jogos de tirar o fôlego as equipes Panificadora Tabuleirense e Galera do Aço levaram a melhor sobre seus adversários e  garantiram vaga na fase semifinal do certame.

No duelo da preliminar a equipe da Panificadora Tabuleirense reforçada dos atletas Mardonio e Celinho dava impressão que iria atropelar o NANPE, visto que, abriu o placar logo no primeiro minuto com Felipe e ampliou aos 4 com Mardonio. Mas a equipe adversária não se abateu, diminuiu aos 8 com Victor e empatou 01 minuto depois com klysman. O jogo ficou aberto com chances dos dois lados e faltando 30 segundos para o fim da primeira etapa Mardonio marcou novamente 3 x 2 Panificadora, placar do primeiro tempo.

Veio à segunda etapa e o jogo reiniciou elétrico, logo no primeiro minuto Alex empatou para o NANPE, 3 x 3. Aos 11 Víctor novamente assinalou o gol da virada 4 x 3 e klysman ampliou para 5 x 3. Quando parecia que a zebra ia aparecer em quadra o técnico Vandeck usando da experiência, pediu tempo de jogo, mexeu com os brios dos seus atletas, que entenderam a mensagem e aos 14 minutos Mardonio diminui para 5 x 4, e aos 16 Felipe deixou tudo igual, 5 x 5. Quando parecia que a decisão iria para os pênaltis, faltando menos de 20 segundos, Petinha desencantou e marcou o gol da vitória da Panificadora Tabuleirense 6 x5, placar final e vaga na fase seguinte da competição.

A Panificadora Tabuleirense vai enfrentar nas semifinais a equipe do Tabuleiro Alvinegro que desbancou o time do IFCE/Tabuleiro pelo escore de 12 x 02.

Duelo principal

No jogo de fundo, o mais aguardado da rodada, Ronaldo Móveis com o goleiro Henrique, Yago, Ricardo, Bruno, Rafael e ainda reforço de Piliu, e a Galera do Aço (foto) com Juninho, Nando, Thiago, Marcelo e o reforço de Lequinha Gregório, protagonizaram um grande espetáculo ao público presente a quadra da CNEC.

Foi um confronto equilibrado, de jogadas bonitas e poucos gols, que terminou empatado pelo placar de 1 x 1, com gols de Yago para Ronaldo Moveis e Thiago para Galera do Aço.

Com o resultado de igualdada a decisão da vaga seguiu para as penalidades máximas, e a atual campeã Galera do Aço foi mais eficiente, venceu por 5 x 4, e garantiu sua classificação às semifinais do campeonato.

A Galera do Aço vai enfrentar na fase semifinalista a equipe do Opção Digital que eliminou na fase anterior Os Irmãos por 3 x 0.

A arbitragem da rodada foi da dupla Marcony e Nenê de Osório que realizaram um grande trabalho, garantindo assim a disciplina e o bom andamento dos jogos.

Semifinais

Os jogos da fase semifinal já serão disputados na próxima terça-feira, 26, a partir das 19h, na quadra da CNEC. Na preliminar jogarão Opção Digital e Galera do Aço, e logo em seguida por volta das 20h, duelarão Tabuleiro Alvinegro e Panificadora Tabuleirense. Vale ressaltar que não existirá vantagem alguma para nenhuma das equipes, em caso de empate a decisão da vaga acontecerá através das cobranças dos pênaltis.

Premiação

As quatro equipes semifinalistas, de acordo com o regulamento oficial da competição, já garantiram premiação em dinheiro. Os vencedores receberão R$ 500,00 (quinhentos reais) cada, e os perdedores serão agraciados com R$ 100,00 (cem reais) cada, totalizando uma premiação geral de R$ 1.200,00 (hum mil e duzentos reais).

A competição é promovida pela Liga Tabuleirense de Desporto – LTD que tem a honra de convidar o torcedor jaguaribano, em especial o tabuleirense, bem como a imprensa da região, para prestigiarem os confrontos das semifinais do certame.