domingo, 30 de julho de 2017

Em partida que durou apenas 40 minutos Ceará vence Atlético pelo Russano da 1ª Divisão

Ceará e Atlético entraram em campo no finalzinho da tarde deste sábado, 29 de julho, no Estádio Olímpico César Cals de Oliveira, para mais um confronto da fase de grupos do Campeonato Russano de Futebol Amador da 1ª divisão, mas a partida não chegou ao seu final, visto que, aos 40 minutos do primeiro tempo a equipe atleticana abandonou o campo de jogo e a Liga Desportiva Russana – LIDER declarou vitória do time alvinegro pelo placar mínimo de 1 a 0.

Apesar da Liga fazer de tudo para que episódios como este não venham a acontecer, infelizmente acabam ocorrendo e de certa forma manchando o futebol amador local. Para esse jogo foi trazido um árbitro do quadro da Federação Cearense de Futebol, o Sr. Everton Cortez, e mesmo assim o esforço da LIDER não teve o seu devido reconhecimento.

A Liga Desportiva Russana, cujo presidente é o desportista Fernando Leite, certamente deverá punir a Atlético pelo ato de abandono de jogo.

Com a vitória o Ceará assumiu a 2ª colocação do grupo “A” com 04 pontos em 03 jogos, enquanto o atlético segue dividindo a terceira posição, com Clube do Racha e Produtos Ypiranga, todos com 03 pontos. A liderança da chave é do Americano que tem 06 pontos ganhos.

O Russano da 1ª Divisão é disputado por 09 equipes, divididas em 02 chaves, sendo o grupo “A” composto por Clube do Racha, Americano, Produtos Ypiranga, Atlético e Ceará; e o grupo “B” formado por Canarinha da Ingá, Locadora +1 Fase, Galegos e Grêmio de Santa Terezinha. Na primeira fase as equipes jogam entre si dentro de seus respectivos grupos, avançando as duas melhores de cada para as semifinais.