domingo, 2 de setembro de 2018

Fortaleza começa melhor, mas não suporta jogo ofensivo do Goiás e toma três gols pela primeira vez nesta Série B

Perder para o Goiás em Goiânia pode ser considerado um resultado normal, mas a forma como o Esmeraldino construiu o 3 a 1 sobre o Fortaleza chamou atenção. O Alviverde não fez força para vencer o líder da Série B e teve chances de aplicar goleada. O goleiro Marcelo Boeck e a trave que ele defendia evitaram.

Apesar do revés, o Leão segue líder da Segundona, com 46 pontos. A margem para o 5º colocado, Guarani-SP, permanece em 9 pontos.
Que o jogo era difícil, poucos contestavam, mas quem viu os 15 primeiros minutos de domínio tricolor começou a duvidar dos donos da casa. O Fortaleza chegou a ter 73% de posse de bola, só que só finalizou uma vez na meta. A troca de passes no campo de ataque parava na defesa esmeraldina, que utilizava as pontas para contra-atacar. Michael e Rafinha eram os responsáveis por levar perigo à meta do Leão.
O primeiro tento, no entanto, saiu de bola parada. Depois de tentar gol olímpico, evitado por Boeck, o Goiás investiu num escanteio "manga curta" e Giovanni lançou a bola na área. Depois de muita disputa entre jogadores, o zagueiro Victor Ramos conseguiu finalizar e marcar.
Pela quinta vez consecutiva o Fortaleza saía atrás no placar. O tento deu confiança ao Goiás, que equilibrou o jogo. O entrosamento do ataque goiano resultava numa troca de passes rápidos e desconsertantes para a defesa tricolor. Foi assim com Lucão, que ficou cara a cara com o arqueiro do Leão, mas perdeu a jogada. Também com Michael, que recebeu na cara do gol e mandou na trave. Ernandes, no entanto, não desperdiçou. Ele recebeu de Lucão pela esquerda e bateu cruzado.
A diferença no placar desorientou o Fortaleza e, no segundo tempo, Rogério Ceni decidiu aumentar a velocidade, colocando Romarinho e Leonan na segunda linha de quatro jogadores - tendo apenas Gustavo como ponta final das jogadas. Ele só não contava que o artilheiro deixasse o gramado 10 minutos depois, com dores nas costas. Douglas Coutinho foi o escolhido para o papel de centroavante, mas pouco participou do jogo.
A esperança de não sair de campo derrotado aumentou quando Felipe acertou mais um chute de fora da área - com contribuição do goleiro Marcos -, ainda aos 15 da segunda etapa. Foi impossível não lembrar que daquela forma começou a virada sobre o Guarani. Ney Franco, então, agiu e tirou duas peças ofensivas para colocar um volante e um velocista, focando em contra-ataques. No jogo de estratégia, o técnico do do Goiás levou a melhor.
Aos 30 minutos, Maranhão, que acabara de entrar, arrancou pela esquerda, desarmou a defesa com um passe e facilitou a vida de Ernandes, que deu números finais ao jogo.