segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Futebol: Corinthians vence Fla/Russas e conquista Bi do Campeonato Russano

Muita emoção e adrenalina do começo ao fim na grande final do Campeonato Russano de Futebol Amador da 1ª Divisão, disputada neste sábado, 14, no Estádio Olímpico Cesar Cals de Oliveira. Fla/Russas fez 2 a 0 na etapa inicial, no segundo tempo o Corinthians reagiu e só veio a marcar o gol de empate aos 47 minutos, levando a decisão para a prorrogação. No tempo extra a equipe corintiana levou a melhor e venceu por 1 a 0 conquistando o título do Campeonato Russano pelo segundo ano consecutivo.

Foi um jogo onde o time da Fla/Russas mandou na primeira etapa, saindo para o intervalo com a confortável vantagem de 2 a 0, gols de Paulo Ingá e Paulo Henrique. Veio o segundo tempo e o domínio mudou de lado, o Corinthians reagiu marcou o 1º através do jogador Gladstone, e quando todos já davam como certo o título para o time da Fla/Russas, Leandro Rodrigues acertou um chute fenomenal e deixou tudo igual, 2 a 2, levando a decisão para a prorrogação.

No tempo extra muita disputa e rivalidade, mas foi o Corinthians quem deu as cartas, marcando o único gol da prorrogação aos 07 minutos da primeira etapa, através do atleta Francisco Barreto, tento este que garantiu o Bi consecutivo do Campeonato Russano de Futebol ao time corintiano.

O campeão Corinthians levantou o troféu comemorativo aos 25 anos de Fundação da Liga Desportiva Russana – LIDER, o vice campeão Fla/Russas conquistou a taça que homenageou o Sr. João Ferreira da Silva, funcionário da LIDER praticamente desde sua fundação, atualmente com 70 anos, e que está se aposentando das suas atividades. Além dos troféus, campeão e Vice receberam respectivamente a quantia de R$ 1.000,00 e R$ 500,00 em dinheiro.

O artilheiro da competição foi o atacante Gladstone da equipe do Corinthians, que assinalou 09 gols durante a competição. Ele recebeu o troféu que homenageou o atleta Osanã, jogador em campo pelo time da Fla/Russas, com mais tempo em atividade na disputa do Russano. Além da taça o artilheiro foi premiado com a quantia de R$ 100,00 em dinheiro.

A arbitragem do jogo foi do árbitro João Nilieudes de Morada Nova, com assistências de Ismael Silva e Rafael Andrade. Trabalhou de 4º árbitro o russano André Gleidson e o Delegado da partida foi Édson Matoso.

O Campeonato Russano de Futebol da 1ª Divisão contou com a participação de 15 equipes, sendo 09 da sede e 06 dos Distritos, divididas em 03 grupos. Foram 41 partidas disputadas e 150 gols assinalados, apontando uma boa média de 3,7 gols por partida.

O certame foi promovido pela Liga Desportiva Russana – LIDER, cujo Presidente é o Desportista Fernando Leite, que segundo ele teve muitas dificuldades para realizar a competição, já que não contou com praticamente apoio de ninguém, somente conseguiu algumas bolas com a Federação Cearense de Futebol e o troféu de vice campeão doado por um empresário russano, e teve que fazer muito jogo de cintura para custear todas as despesas com o pouco recurso que a Liga arrecadou.