segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Fortaleza goleia o São Benedito em Horizonte

O Leão conseguiu demonstrar pela primeira vez um futebol de qualidade no Campeonato Cearense 2015. Na tarde deste domingo (01), no Domingão, em Horizonte, o Tricolor goleou o São Benedito por 5 a 1.

Com o resultado, que deixa Nedo Xavier mais tranquilo no comando do time, o Fortaleza chegou ao 2° lugar na tabela de classificação, agora com 9 pontos. No entanto, o time tem dois jogos a mais em relação ao Quixadá, atual 4°, e uma partida a mais que o Icasa, o 3° colocado.

Um jogo de pressão que o Fortaleza conseguiu controlar. A equipe achou espaços na defesa do adversário. Aos 16 minutos, Maranhão quase abriu o placar.

O troco do rival veio um minuto depois, com Wescley. O atacante chutou de fora da área e Genílson desviou para fora. Contudo, o Leão teve mais profundidade ofensiva. Samuel mandou para área e Fábio Ubajara tocou com a mão na bola. Na cobrança de pênalti, Pio fez 1 a 0.

O segundo tento também saiu de uma penalidade. Genílson foi derrubado por Renato Frota. O próprio Pio chutou forte novamente para aumentar a conta.

O Tricolor seguiu intenso no segundo tempo. Aos 24 segundos, Samuel cruzou, Everton dominou e bateu de canhota: 3 a 0. O quarto do Leão saiu com o meia Samuel. O jogador avançou e arrematou de pé esquerdo. Nedo ainda conseguiu promover a estreia do volante Dudu Cearense, principal contratação do clube para 2015.

No fim do confronto, o São Benedito ainda conseguiu fazer o gol de honra. Depois de uma sobra na área, o atacante França mandou para o gol. Mas, o Fortaleza teve outra chance concluída com sucesso. Corrêa lançou e Uilliam deu um toque para o fundo das redes: 5 a 1.