quinta-feira, 1 de março de 2018

Ferroviário empata com o Vila Nova no jogo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil

Foi um jogo de dois tempos. Em noite em que as equipes dominaram as ações em cada período da partida, Ferroviário e Vila Nova empataram em 1x1, na noite desta quarta-feira (28), no estádio Presidente Vargas. Um resultado que frustrou as pretensões do Ferrão, que sonhava fazer o dever de casa e largar com vantagem para decidir com tranquilidade na casa do adversário. Agora, o time coral precisa vencer o jogo de volta, marcado para o dia 15 de março, as 20h30min, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, para conquistar a classificação. Empate com ou sem gols leva a disputa da vaga para os pênaltis.

Ao longo da primeira etapa, o Ferroviário fez o valer sua condição de mandante e tomou a iniciativa do jogo. O time do técnico Ademir Fonseca tentava envolver o adversário com a troca de passes no campo ofensivo. Explorando as brechas no lado esquerdo da defesa goiana, o Ferrão conseguiu chegar duas vezes com perigo, em arremates de Valdeci, que acabou pegando mal na bola nas duas oportunidades que teve. O Vila, por sua vez, jogava no erro do adversário e só conseguia chegar ao ataque em jogadas de contra-ataques, que falhavam no último passe. Na única chance do time visitante, Reis bateu cruzado e Colaço defendeu.

O time coral acabou encontrando o caminho das redes nos acréscimos do 1º tempo. Após ser lançado na área, Valdo Bacabal finalizou e a bola acabou pegando na mão do zagueiro Brunão. O árbitro marcou pênalti. Jandeudo foi para a cobrança e, com categoria, abriu o placar no PV.  Animada com a vantagem no placar, a torcida coral fez festa no intervalo e saudou as novas contratações da equipe, que foram apresentadas pela diretoria: o zagueiro Cristiano (ex-CSA) e os atacantes Jean Melo (ex-Angra dos Reis-RJ) e Juninho Quixadá (que estava no futebol da Bulgária).

Na volta para o 2º tempo, foi a vez do Vila mandar no jogo. Em desvantagem no placar, Hemerson Maria mexeu no time, renovando o ataque, com as entradas de Vinícius Leite e Keké. As mudanças surtiram efeito e os goianos passaram a pressionar o Ferrão, que ficou recuado em seu campo defensivo. Errando muitos passes, o time de Ademir falhava quando tentava encaixar contra-ataques. Já o Vila assustava com chutes de longa distância e bolas alçadas na área. Em uma delas, achou o empate. Aos 30 minutos, após bate-rebate em cobrança de falta, a bola sobrou para Keké, que, de primeira, acertou um chute forte de canhota, que estufou as redes. Nos minutos finais, o Vila administrou o resultado, sem ser ameaçado com perigo pelo Ferrão.