quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Copa do Nordeste: Ceará empata com o River-PI e fica em 3º no grupo

Dos males o menor. Depois de um início de jogo desastroso, onde foi amplamente dominado e que poderia tornar sua situação no jogo irreversível, o Ceará certamente saiu satisfeito ao arrancar um empate em 1 a 1 com o River, ontem, em Teresina (PI), pela Copa do Nordeste.

O resultado manteve o Grupo D embolado, com o Vovô somando dois pontos, atrás de River e Fortaleza, com quatro.

A satisfação alvinegra justifica-se pela atuação ruim no início do jogo. Em dez minutos pavorosos, o Ceará não viu a cor da bola, e o time da casa, que entrou 'elétrico' em campo, trocava passes sem que a marcação alvinegra encaixasse e chegava ao gol facilmente, perdendo duas ótimas chances, com sete minutos de jogo. Primeiro com Warley chutando e Ricardinho tirando em cima da linha, e logo depois, Eduardo em cabeçada que Luis Carlos defendeu. Só que na terceira não teve jeito: em rápido contra-ataque, Esquerdinha foi lançado por Júnior Xuxa e em posição de impedimento, só completou: 1 a 0.

Após o gol do River, o jogo ficou nervoso, pegado, com seis cartões amarelos distribuídos pelo árbitro maranhense.

O Ceará só melhorou depois dos 30 minutos, passando a tocar melhor a bola e chegando à frente. Ricardinho e Uillian Correia arriscaram chutes para defesa do goleiro, e na terceira, não deu para Naylson, já que quem estava lá para conferir foi o implacável Magno Alves: 1 a 1.

No segundo tempo, o jogo equilibrou por dois fatores importantes: o River diminuiu seu ritmo e o Ceará se postou melhor em campo. Assim, as chances de gol rarearam.

A melhor foi alvinegra, aos 40 minutos, em lance que a bola sobrou para Magno Alves, mas o artilheiro, com o gol aberto, chutou em cima do zagueiro.