quinta-feira, 24 de março de 2016

Com gol de Assisinho, Ceará vence Vitória da Conquista e avança no Nordestão

O Ceará venceu o Vitória da Conquista por 1 a 0 no Presidente Vargas, ontem, e garantiu sua classificação sem sufoco para as quartas de final da Copa do Nordeste. Autor do único gol da partida, Assisinho foi destaque ao dar mais mobilidade e dinamismo ao setor ofensivo do Alvinegro. A equipe comandada por Lisca conhecerá seu adversário no mata-mata em sorteio do Regional, que será realizado na tarde de hoje. As datas das quartas estão marcadas para os dias 30 de março e 3 de abril.

Com sobrevivência conquistada no Nordestão, o Ceará agora se prepara para enfrentar o Fortaleza pelo Clássico-Rei, no próximo domingo, 27, às 18 horas, no Castelão. Para o reencontro diante do rival, válido pelo Campeonato Cearense, fica a expectativa sobre um time que ainda sofre para encontrar um padrão eficiente de jogo.

Apesar de ter melhorado com mais organização do meio-campo ao ataque, a última atuação do Ceará continua reservando ao espectador momentos de pouca produtividade ofensiva e desperdício de oportunidades na linha de frente. Além disso, a defesa segue complicando-se com erros de passe e perdas de bola que engatam contra-golpes do adversário.

A PARTIDA

No primeiro tempo, o Vovô dominou as principais ações. Conseguiu marcar bem a saída de bola do adversário e investiu nos toques rápidos, arremates da entrada da área e bolas cruzadas. Junto a Assisinho, o volante Richardson deu mais qualidade no passe rumo aos atacantes Bill e Rafael Costa.

Porém, os dois não apresentaram bom aproveitamento. Congestionando o meio-campo com marcação bem postada, o Vitória da Conquista conseguiu conter o poder de chegada dos mandantes durante a maior parte da etapa inicial. A defesa foi furada apenas no arremate fora da área - um elemento que pode ser, inclusive, mais trabalhado pelo Vovô.

Na volta do intervalo, o Ceará continuou sem ter bom aproveitamento ofensivo e, por vezes, deu espaço para contra-ataques do Vitória da Conquista. Provou que ganhou mais mobilidade em campo, mas ainda carece de um essencial esquema de jogo bem traçado pelo comando técnico para executar.

30/3
E 3 de abril são as datas reservadas no calendário da CBF para disputa das quartas de final

27/3
É a data do próximo Clássico-Rei, válido pelo Campeonato Cearense, no domingo que vem.